Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 1 c. à soupe de crème de noisettes (sucrée ou grillée selon vos goûts)
- le jus d’un 1/2 citron
- 1 petite gousse d’ail
- 1/2 c. à c. de persil feuilles Cook
- 1/2 c. à c. de piment doux d’Espagne Cook
- 3 tours de moulin de graines de coriandre Cook
- 1 pincée de cardamome moulue Cook
- quelques noix
- quelques pignons
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- sel
- pincées de poivre noir moulu Cook
Préparation
Déposez les aubergines lavées et essuyées entières, sur la grille du four à 240°C. Les cuire en les retournant régulièrement, environ 45 minutes, elles doivent brûler.
Mixez l’ail avec une pincée de sel. Rajoutez la chair des aubergines (pas la peau brûlée, hein !), quelques gouttes de citron et bien mélanger.
Puis, ajoutez hors mixeur la coriandre, la cardamome, l’huile d’olive, la crème de noisettes, le poivre et le piment doux. Mélangez.
Laissez reposer le caviar au frais une paire d’heures puis rectifiez l’assaisonnement en sel, en huile d’olive si c’est trop acide ou avec quelques gouttes de jus de citron si c’est trop doux.
Dressage
Dans un récipient, étalez le caviar d’aubergines, parsemez de persil, répartir quelques éclats de noix et quelques pignons et saupoudrez de piment doux. Servez à température ambiante en toast ou avec des gressins.