Vermicelles aux crevettes & piment langue d’oiseau

Ingrédients

  •  450g de crevettes crues et décortiquées
  • 1 paquet de 250g de vermicelles de rizpiment langue d'oiseau détail 04
  • 75ml de vinaigre de riz
  • 30ml de sauce soja
  • 2 oignons blancs émincés finement
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 1 concombre coupé en fines lamelles
  • 4 c. à c. de citronnelle
  • 1 piment langue d’oiseau Cook, épépiné et haché finement
  • 1 c. à s. de menthe fraîche, ciselée
  • 1 poignée de cacahuètes pilées
  • le zeste râpé d’un citron
  • sel et poivre

Préparation

Cuire les crevettes environ 1 min. dans l’eau bouillante puis plongez-les dans de l’eau froide. Égouttez, réservez.

Faites bouillir la citronnelle dans 200ml d’eau 2 min. puis filtrez et récupérez l’eau. Trempez les vermicelles de riz dans la décoction de citronnelle toujours chaude environ 5 min. Rincez à l’eau froide et égouttez. Assaisonnez-les de vinaigre de riz, de sauce soja, salez, poivrez.

Mélangez les oignons, concombre, piment, et le zeste de citron, puis incorporez ce mélange dans les vermicelles. Servez-les dans un bol et ajoutez par dessus les pousses de soja, les crevettes, parsemez de menthe et de cacahuètes.

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