Ingrédients
- 6 pommes
- 2 bananes
- 1 petite c. à c. de cannelle en poudre Cook
- le jus d’1/2 citron
- 40g de noisettes grossièrement concassées
- 120g de sucre complet
- 2 c. à c. de mélange pour compote et crumble Cook
- 150g de farine de petit épeautre
- 80g de margarine (la sortir 1/2 h. avant de commencer la recette)30g de poudre d’amandes
- 15 gouttes d’extrait de vanille Cook
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Préparation
Pelez, évidez et découpez les pommes en cubes grossiers, répartissez-les dans un plat beurré allant au four, ajoutez les morceaux de banane et versez dessus le jus du citron, la cannelle, le mélange pour crumble et les noisettes. Mélangez le tout.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la vanille. Puis ajoutez le beurre en petits cubes et mélangez à la main de façon à former une pâte grumeleuse et sablée.
Émiettez cette pâte sur les fruits de façon à les recouvrir. Enfournez 30 min. Vous pouvez poser du papier cuisson afin de ne pas trop cuire le dessus.
Servez tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Variez les plaisirs à l’infini en ajoutant des fruits de saison : figues, pêches, cerises, des morceaux de chocolat, de la noix de coco, des fruits secs…