Crème de carottes nouvelles au cumin

 

Recette réalisée par

Un carnet sur l’étagèrecumin 01

Ingrédients

  • 1 kg de carottes nouvelles
  • 1 oignon
  • 1 à 1,5 litres d’eau (en fonction de l’onctuosité désirée)
  • 1 cuillère à café de cumin en graines Cook + 1 pincée pour décorer chaque assiette
  • 5 cuillères à soupe de crème d’amande
  • ½ cuillère à café de sel, poivre du moulin Cook
  • huile d’olive pour la cuisson

 Matériel

  • une grande casserole
  • une petite poêle à fond épais

Préparation

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Faites chauffez l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajoutez les carottes et faites revenir l’ensemble une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites chauffez la petite poêle à blanc, ajoutez les graines de cumin et faites-les griller une petite minute en les remuant constamment.

Ajoutez le sel et le poivre.

Dès que les graines commencent à dégager une odeur de cumin grillé jetez-les dans la casserole avec les carottes, mélangez bien l’ensemble et ajoutez l’eau.

Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Lorsque les carottes sont cuites, mixez-les et ajoutez la crème d’amande, mélangez bien l’ensemble, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Versez dans les assiettes de service et parsemez de graines de cumin.

Servez avec des tartines de pain de campagne grillées.

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Un commentaire Ajoutez le votre

  1. Catherine dit :

    Magnifique cette recette. testée et approuvée… Le cumin aide à la digestion, soulage les douleurs d’estomac, facilite l’absorption des minéraux, purifie le sang, fortifie le foie.
    Merci pour le partage.

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