Petits biscuits cannelle, gingembre & vanille

Ingrédients

• 210 g de farine de rizcannelle moulue et bâtons 05
• 75 g d’amidon de tapioca
• 30 g de farine de sarrasin
• 1 pincée de bicarbonate de soude
• 6 pincées de cannelle poudre Cook
• 1 pincée de gingembre moulu Cook
• 3 belles pincées de vanille en poudre Cook
• 145 g de sucre de canne blond
• 30g de sirop d’agave
• 105 g d’huile d’olive
• 35g de lait de riz
• 1 œuf
• 1 g de tégument de psyllium

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C (th. 5-6). Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile et malaxer afin de l’incorporer aux farines.

Ajouter l’œuf et le sirop d’agave, mélanger avec une fourchette.Verser le lait et malaxer à nouveau. Puis intégrer les tégument de psyllium. Laisser reposer couvert au minimum 30 minutes au réfrigérateur.

Ce temps écoulé, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 0,8 cm d’épaisseur. Retirer délicatement la feuille du dessus et découper avec divers emporte-pièces. Parsemer la pâte d’un peu d’amidon de tapioca afin qu’elle ne colle pas.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.Plus ils resteront longtemps, plus ils seront croquant.

À déguster chauds ou froids avec une tasse de café ou de chicorée. Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.

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