Petits ronds au miel, citron & fleur d’oranger

Ingrédients

100 g de poudre d’amandes
80 g de farine de riz
20 g de fécule de pommes de terre
4 cuillères à café de sucre citron Cook (20 g)
7 g d’eau de fleur d’oranger Cook
1 pincée de vanille en poudre Cook
120 g de miel liquide
40 g d’huile d’olive non fruitée, au goût neutre
4 blancs d’œuf

Matériel

J’ai utilisé 2 moules en silicone composés chacun de 18 alvéoles en demi-sphères, d’une profondeur d’environ 2 cm. Surveiller la cuisson qui peut être différente en fonction de la profondeur des moules que vous allez utiliser. Plus les alvéoles sont profondes, plus les biscuits sont moelleux mais nécessitent quelques minutes de cuisson en plus.

Préparation

Mélanger la poudre d’amandes, la farine de riz, la fécule de pommes de terre, le sucre citron et la vanille. Ajouter la fleur d’oranger,
l’huile d’olive et le miel. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent, sans trop les écraser.

Verser à l’aide de petites cuillères dans les moules préalablement graissés et enfourner à 180 °C (th. 6) pour 15 à 20 minutes, en fonction de la profondeur des moules.
Ces petits biscuits sont aussi bons tièdes que froids. Il est possible de les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

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Un commentaire Ajoutez le votre

  1. Pelletier dit :

    Excellent !

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