Recette réalisée par
Un petit Oiseau dans la Cuisine
Ingrédients
- 120g de riz
- 120g d’un mélange de lentilles (disponibles en magasins bio)
- 100g de pois gourmands
- 150g de saumon cru
- 1 avocat
- 2 poignées d’un mélange de salade verte
- 6 tomates cerises
- 10 tranches fines de concombre
- 10 boules de mozzarella
- Sauce Tahini : 1 càs de Tahini, 2 càs de yaourt grec, sel, poivre et ciboulette Cook
- Sauce vinaigrette : 1 càs d’huile d’olive, 1 càs d’eau, 1 pointe de Wasabi, 1 càs de sauce soja sucrée, 1 càs de vinaigre balsamique rouge, sel et poivre Cook
Préparation
Faire cuire le riz, le mélange de lentilles et les pois gourmands qui doivent restés croquants.
Couper le saumon cru en fines tranches.
Couper l’avocat en morceaux, les tomates cerises en 4. Saler et poivrer l’avocat, les tomates cerises et la mozzarella.
Détailler la salade verte en fines lanières.
Préparer la sauce Tahini en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Dressage
Dans un joli bol, disposer l’ensemble des ingrédients en petits tas en alternant les couleurs :
lit de salade verte, riz, lentilles, saumon, concombre, tomates cerises mélangées à la mozzarella, avocat, pois gourmands.
Disposer les 2 sauces pour le service.