Buddha Bowl (poivre, ciboulette)

Recette réalisée par

 Un petit Oiseau dans la Cuisine

Ingrédients

  • 120g de riz
  • 120g d’un mélange de lentilles (disponibles en magasins bio)poivres grains 02
  • 100g de pois gourmands
  • 150g de saumon cru
  • 1 avocat
  • 2 poignées d’un mélange de salade verte
  • 6 tomates cerises
  • 10 tranches fines de concombre
  • 10 boules de mozzarella
  • Sauce Tahini : 1 càs de Tahini, 2 càs de yaourt grec, sel, poivre et ciboulette Cook
  • Sauce vinaigrette : 1 càs d’huile d’olive, 1 càs d’eau, 1 pointe de Wasabi, 1 càs de sauce soja sucrée, 1 càs de vinaigre balsamique rouge, sel et poivre Cook

Préparation

Faire cuire le riz, le mélange de lentilles et les pois gourmands qui doivent restés croquants.

Couper le saumon cru en fines tranches.

Couper l’avocat en morceaux, les tomates cerises en 4. Saler et poivrer l’avocat, les tomates cerises et la mozzarella.

Détailler la salade verte en fines lanières.

Préparer la sauce Tahini en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.


Dressage

P1080184-768x576Dans un joli bol, disposer l’ensemble des ingrédients en petits tas en alternant les couleurs :

lit de salade verte, riz, lentilles, saumon, concombre, tomates cerises mélangées à la mozzarella, avocat, pois gourmands.

Disposer les 2 sauces pour le service.

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