Cheesecake vanille, fraises & cardamome

Recette réalisée par

 Un petit Oiseau dans la Cuisine

Ingrédients

  • 200 g de fraises pour le montage et le dressage
  • 80 g de sucre glace
  • 175 g de fromage frais cardamome moulue et fruits 02
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de crème liquide entière
  • 1 càc d’extrait de vanille  Cook
  • 200 g de biscuits Digestives
  • 100 g de beurre doux
  • 10 fraises pour la gelée de fraises (environ 200g)
  • 60 ml d’eau
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gelatine
  • 2 graines de cardamome bio Cook

Préparation

Le biscuit
Emietter les biscuits dans un robot ou les placer dans un sachet en plastique et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie réduire en poudre.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les biscuits en poudre. Bien mélanger l’ensemble.

Verser la pâte de biscuit dans le fond d’un moule à charnière. A l’aide du dos d’une cuillère à soupe, presser les biscuits pour bien tasser l’ensemble et lisser la surface.

Réserver au frais au moins 1 heure.

Cheesecake

Dans un bol mélanger au fouet électrique le fromage frais, la mascarpone et la vanille, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
Dans un autre bol monter la crème liquide bien ferme avec le sucre ajouté lorsque la crème monte.

Ajouter la crème montée au précédent mélange.

Mixer au batteur électrique quelques minutes.

Réserver au frais.

Montage

Sortir le moule à charnière du réfrigérateur.

Déposer une bande de rhuboid à l’intérieur du moule au dessus de la couche de biscuit.

Couper en 2 quelques fraises et les placer sur le bord du moule à gâteau pour faire le contour façon fraisier. Bien coller les fraises entre elles et contre la paroi.

Verser délicatement la crème cheesecake au centre du moule, la crème va entièrement recouvrir les fraises.

Lisser le dessus et placer au frais.

Gelée de fraises à la cardamome

Placer 10 fraises équeutées et coupées en 2 dans un blender avec 60ml d’eau.

Mixer et filtrer le jus de fraises dans un chinois au dessus d’une casserole afin d’ôter les graines.

Laisser tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

Egoutter la gélatine et l’incorporer au jus de fraises.

Verser une cuillère à soupe de sucre et mélanger au fouet.

Déposer les 2 graines de cardamome.

Placer la casserole sur le feu et faire chauffer jusqu’à ébullition.

Filtrer à nouveau et laisser refroidir.

Dressage

Décorer le cheesecake avec la gelée de fraises à la cardamome et quelques fraises découpées

Placer le cheesecake au frais pendant au moins 5 heures voire une nuit complète.

Démouler et déguster.

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