Tajine d’agneau aux pruneaux oranges & safran

 

Ingrédientscurcuma

 

safran stigmatesPréparation

Pelez et émincez finement les oignons.

Dans une cocotte, ou un plat à tajine, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez les morceaux de viande. Ajoutez les oignons, laissez mijoter 5 minutes. Puis ajoutez l’ail, le miel et toutes les épices. Couvrez d’eau à hauteur. Salez et portez l’eau à ébullition.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter l’agneau pendant environ 3/4 d’heure, à feu doux, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les fenouils à la viande, ainsi que les pruneaux et le persil ciselé. Prélevez le zeste de deux oranges et en recueillir le jus. Coupez les autres oranges en tranches. Ajouter à la viande les zestes, jus et tranches.

Laissez cuire pendant 20 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, faites griller quelques minutes les amandes dans une poêle, à feu doux et à sec.

Au moment de servir, poivrez, parsemez d’amandes et de coriandre ciselée. Présentez dans un beau plat.

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