Ingrédients
- 2 c. à s. de sauce tamari
- 250g de tofu fumé, coupé en cubes
- 1 c. à c. de graines de sésame grillé
- 3 pincées de gingembre moulu Cook
- 1 gousse d’ail
1 c. à c. de mélange cinq parfums Cook
- 4 tours de moulin de baies roses Cook
- De l’huile d’olive
- 3 fenouils coupés en petits morceaux
- 25g de champignons shiitake Cook
Préparation de la recette
Réhydratez les champignons pendant 15 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez-les en récupérant le jus.
Dans un saladier, mettez le tofu, le tamari, le sésame et le mélange cinq parfums. Mélangez le tout et laissez mariner.
Faites revenir les épices cinq parfums quelques secondes puis ajoutez le tofu et faites cuire, en brassant, jusqu’à ce qu’il soit doré. Sortez-le du feu et réservez.
Dans un wok, faites cuire le fenouil avec le jus des shiitake et l’ail pendant 10 mn. Ajoutez les champignons, continuez la cuisson pendant 5 minutes, puis saupoudrez de gingembre, sel et poivre en fin de cuisson. Hors du feu, parsemez de baies roses.
Servez les légumes et déposez le tofu dessus. Décorez de graines de sésame.
Accompagné de riz ou de quinoa.