Velouté d’automne au macis

Ingrédients :

  • 1 patate douce, pelée et coupée en morceaux macis-moulu-bio-cook
  • 1/2kg de potimarron 
  • 2 topinamboursmacis-detail-01
  • 2 clous de girofle
  • 5 grains entiers de poivre noir 
  • 2 lamelles de gingembre frais
  • 1 c. à c. de macis poudre
  • 30cl de crème de coco
  • 120ml d’eau
  • un peu de gomasio
  • quelques feuilles de persil ou coriandre frais 

Préparation : 

1.Coupez le potimarron en deux, retirez les graines et les fibres, puis le découper en morceaux. Pelez et coupez la patate douce et les topinambours en gros morceaux.

2. Mettez les clous de girofle, les grains de poivre et le gingembre pelé dans un filtre à thé et faites bouillir dans 1/2 litre d’eau, pendant 10 min. Sortez le filtre à thé puis faites cuire à l’intérieur de la décoction le potimarron, les topinambours et les patates douces, 10 min. environ.

3. Égouttez les légumes en gardant un fond d’eau. Mixez les légumes avec la crème de coco, le macis et un peu de sel.

4. Une fois servi, ajoutez quelques feuilles de persil ou de coriandre hachées.

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