Soupe de courge, potimarron et carottes aux épices mélange pour soupe

Ingrédients 

400 gr de courge épluchée, sans graines

400 gr de potimarron lavé, non épluché, sans graines

200 gr de carottes nettoyées,

100 gr d’oignon épluché

3 à 4 tomates ou 20 cl de coulis de tomate

3 c. à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson) plus 4 c. à soupe pour la finition

2 c. à soupe d’épices mélange pour soupe Cook

sel et poivre

Le déroulement

1) Coupez la courge et le potimarron en petits morceaux ainsi que les carottes bio (non épluchées). Émincez finement l’oignon

2) Versez les 3 c. à soupe d’huile d’olive, dans une cocotte, sur feux moyen.

Ajoutez les légumes dans la cocotte (on doit entendre le son des légumes chanter dans l’huile chaude).

Ajoutez les 2 cuillerées à soupe d’épices pour soupe, salez, poivrez, remuez, couvrir et laisser mijoter en remuant toutes les 2 ou 3 min, pendant 20 min.

Ajoutez les tomates en morceaux ou le coulis, mélangez, ajoutez 2 litres d’eau chaude et laissez mijoter 20 min.

3) Laissez refroidir 20 min puis une fois tiède, mixez la soupe dans un blender, en ajoutant 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez si nécessaire.

Servez la soupe entre tiède et chaude, pour en apprécier le goût !

Vous pourriez saupoudrer chaque assiette d’une pincée d’épices mélange pour soupe, afin d’apporter une touche épicée et arrosez d’un filet de crème d’avoine ou de soja !

Bon appétit !

(Créations culinaire : Yvan Cadiou, photos : Frédérique Barral)

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