Cake de banane au gout pain d’épices (sans gluten)

Température de cuisson    : 180 degrés

Les ingrédients

1 banane bien mûre

2 oeufs

2 sachets de poudre à lever

140 gr de beurre demi-sel mou

160 gr de sucre de canne foncé

100 gr de farine de riz

30 gr de fécule de pomme de terre

25 gr de farine de châtaigne

75 gr d’amandes grillées et mixées en poudre

2 c. à s. de mélange pour pain d’épice Cook

Le déroulé de la recette

1) Dans une jatte, versez les 2 œufs, le sucre en poudre, les 2 cuillerées à soupe de mélange pour pain d’épice, les amandes mixées et ajoutez la banane épluchée. Écrasez à l’aide d’un presse purée à main, puis ajoutez les 2 sachets de poudre à lever, mélangez.

2) Ajoutez la farine de riz, la farine de châtaigne, la fécule de pomme de terre, mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère de bois puis ajoutez le beurre très mou et mélangez à nouveau délicatement.

3) Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

Placez dans le four préchauffé, à mi hauteur.

Cuisson 25 minutes à chaleur tournante seule.

Au sortir du four, laissez reposer 15 min puis démouler sur grille, en passant la lame d’un couteau sur le pourtour.

Idéal pour un goûter ou au petit déjeuner !

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