Muesli dattes, gingembre, cannelle et clou de girofle

Ingrédients :

100 g d’amandes

60 g de noisettes

30 g de noix de Grenoble

15 g de cranberries

30 g de raisins secs

30 g de dattes coupées en petits morceaux

10 g de graines de lin doré

25 g de sirop d’érable

20 g de graisse de coco

1 cuillère à café rase de vanille en poudre Cook

1 pincée de gingembre moulu Cook

1 cuillère à café bombée de cannelle Cook

1 petite pincée de poudre de clou de girofle Cook

½ cuillère à café de jus de citron

Préparation :

1 Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7). Mixer grossièrement les amandes, les noisettes de Grenoble. Attention à ne pas trop mixer pour éviter d’obtenir de la poudre. Verser dans un récipient et ajouter les graines de lin doré.

2 Faire fondre la graisse de coco à feu doux. Hors du feu, y diluer le sirop d’érable. Verser ce mélange sur les graines et les noix et bien mélanger pour les enrober. Ajouter les cranberries, les morceaux de dattes, les épices et les raisins secs. Verser le jus de citron, pas plus d’une demi-cuillère à café. Mélanger.

3 Étaler ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Terminer la cuisson lorsque le mélange est légèrement doré.

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