Dos de cabillaud gratiné au paprika doux

Four préchauffé à 220 degrés 10 min avant cuisson

Ingrédients

600 à 800 gr de dos de cabillaud épais en un seul morceau

(il est essentiel que le dos de cabillaud soit à température ambiante pendant au moins 30 min avant cuisson )

4 cuillerées à soupe de ketchup bio

2 cuillerées à soupe de paprika doux Cook

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

4 petites endives

1 petit bouquet de persil

2 clémentines

sel et poivre

Déroulement de la recette

1) Badigeonner d’huile d’olive, le fond d’un plat de cuisson.

Poser le dos de cabillaud sur le fond du plat.

Saler et poivrer puis badigeonner la surface du poisson avec les 4 cuillerées de ketchup.

Saupoudrer le ketchup de paprika doux et placer dans le four très chaud, 15 à 20 min.

2) pendant ce temps….

Effeuiller les endives après avoir ôté le pied sur 5 cm, ceci facilitera l’effeuillage et éliminera la partie dure de la base.

Placer une poêle sur feu vif.

Verser 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et une fois très chaude ajouter les feuilles d’endive, saler, poivrer et laisser saisir sans remuer 2 min, puis un coup de fourchette, 1 min de plus.

Au final ajouter le jus des 2 clémentines avec les feuilles d’endive, saupoudrer de persil frais émincé finement, remuer, c’est fini !

Servir le dos de cabillaud avec les endives, arroser d’huile d’olive aromatique, c’est simple et vraiment bon !

Cette façon de préparer le cabillaud au paprika et ketchup est vraiment simple et idéal pour un dîner.

Vous pourriez accompagner ce plat de semoule de couscous dans laquelle vous ajoutez du persil finement émincé, des amandes grillées et de petits dés d’abricots moelleux.

 

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