Soupe verte

Ingrédients

100g de pousses d’épinard

10 à 12 feuilles de choux frisé

2 petits poireaux

1 bouquet de persil généreux

2 beaux oignons

200gr de brocolis

huile d’olive

sel et poivre

1 cuillerée à café de raifort Cook

1 cuillerée à café d’ail en poudre Cook

1 cuillerée à café rase d’écorce d’orange en poudre Cook

Quelques grains de poivre vert Cook

Le déroulement de la recette

1) Laver tous les légumes, éplucher les oignons puis hacher petit. Couper tous les légumes en petits morceaux.

2) Placer une cocotte sur feu vif, verser un généreux filet d’huile d’olive, compter 1 minute, puis verser les légumes et oignons en morceaux ainsi que la moitié du persil frais (en gardant un peu de tige), saler et poivrer, remuer.

3) Ajouter les épices : l’ail en poudre et le raifort, cuisson à feu doux, couvert, 15 à 20 min, en remuant régulièrement.

Verser 1 litre et demi d’eau chaude et laisser jusqu’à frémissement, 10 min de cuisson pour finir, laisser ensuite reposer hors feu pour tiédir avant de mixer.

4) Réserver un tiers de la préparation avec un peu de jus de cuisson puis mixer les deux tiers restant de la préparation avec la moitié du persil frais réservé (pour donner une belle couleur verte plus vive).

Mixer 1 à 2 minutes pour obtenir une texture onctueuse.

Verser la préparation dans une cocotte puis ajouter le tiers restant avec jus pour retrouver des morceaux de légumes.

Vérifier l’assaisonnement et servir entre tiède et chaud.

Verser un généreux filet d’une huile d’olive aromatique sur chaque portion de soupe et saupoudrer de fleur de sel et poivre moulu au moment.

Cette soupe est très goûteuse, riche en gout et idéal pour un souper léger accompagné de tartines de pain légèrement toasté et de fromage de chèvre ou camembert crémeux.

Il vous restera surement de ce potage et vous aurez plaisir à le savourer le lendemain, encore meilleur !

oranc-orange-ecorce-en-poudre-bioailpc-ail-en-poudre-bioraifc-raifort-poudre-biopovlc-poivre-vert-lyophilise-bio

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *