Four préchauffé à 180 degrés 10 min avant cuisson
Les ingrédients
125 gr de blancs d’oeuf
90 gr de beurre demi sel
140 gr de sucre semoule
90 gr de farine T 65
1 généreuse pincée de carvi graine Cook
1 généreuse pincée de gingembre moulu Cook
1 généreuse pincée d’écorce d’orange en poudre Cook
1 généreuse pincée de vanille en poudre Cook
Le déroulement de la recette
1) Séparer les blancs des jaunes et peser 125 gr de blancs d’oeuf puis verser ceux ci dans un bol.
2) Faire fondre le beurre sur feu doux.
3) Verser le sucre dans les blancs et fouetter légèrement pour dissoudre le sucre dans les blancs.
Ajouter la farine et les épices, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
4) Placer une plaque non adhésive ou une feuille de silicone sur plaque dans le four et chauffer 1 à 2 min dans le four à 180 degrés.
Sortir la plaque du four et verser, pour chaque tuile, 1 cuillère à soupe de préparation à tuiles.
Étaler de façon circulaire ou en élipse, avec le dos de la cuillère.
Lorsque la couche étalée est assez fine et sans trou, replacer la plaque dans le four jusqu’à ce que la tuile soit dorée sur toute la surface.
Alors, four porte ouverte, prendre rapidement un biscuit et le rouler autour du manche d’une cuillère en bois puis une fois la tuile dure et cassante, attendre 10 secondes et glisser le manche de la cuillère hors de la tuile roulée.
Conserver dans une boite hermétique.