La tarte au chocolat, cardamome et poivre 

four préchauffé à 160 degrés

Les ingrédients

2 oeufs

100 gr de sucre semoule

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de sirop (pour un sirop épais 5 cl d’eau et 100 gr de sucre semoule à porter à l’ébullition….l’excédent de sirop peut servir pour faire une salade de tranches d’orange au sirop, épices et amandes grillées )

80 gr de chocolat noir à 70 %de cacao

80 gr de beurre demi-sel

2 cuillères à soupe bombées de cacao

Poivre du moulin

1 cuillerée à café rase de cardamome moulu Cook

1 généreuse pincée de vanille en poudre Cook 

Pour les fonds de tarte en pâte sucrée

225 gr de farine T 65

1 oeuf

100 gr de sucre glace

100 gr de beurre demi-sel

Le déroulé de la recette

1) Faire fondre le beurre à feu doux, le chocolat et la vanille, ajouter la cardamome et quelques tours de poivre du moulin. ux

2) Dans un bol, crémer les 2 œufs avec 100 gr de sucre en poudre puis ajouter la crème fraîche et le sirop.

3) Verser le mélange beurre-chocolat dans les œufs crémés, fouetter et terminer par ajouter le cacao en poudre, mélanger. C’est fini, verser le tout dans les fonds de tarte précuits.

4) Placer dans le four, à mi hauteur, cuire à 160 degrés pendant environ 30 min.

Sortir du four avec cette jolie croûte craquée et laisser reposer sur grille.

Voilà c’est très très gourmand ! !

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