Moules au curry, coriandre, sauge et coco

Les ingrédients

1 kilo de moules, type bouchot

2 oignons paille

20 cl de lait de coco

1 pomme acidulée, peu sucrée (si possible)

200 gr de pousses d’épinard

1 cuillerée à café rase d‘ail en poudre Cook

1 cuillerée à café rase de sauge en poudre Cook

1 cuillerée rase de coriandre moulue Cook

Huile d’olive

sel et poivre

un petit bouquet de persil et coriandre

Le déroulé de la recette

1) Laver et frotter les moules, retirer les filaments qui sortent des coquilles, tremper à l’eau ,brasser, égoutter et recommencer.

2) Éplucher et émincer les oignons en petits dés.

3) Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte sur feu vif.

Une fois chaude, verser les oignons et remuer 4 à 5 min, sans colorer, si nécessaire baisser le feu.

4) Ajouter l’ail en poudre, la sauge, la coriandre, mélanger.

Il est essentiel d’ajouter les épices au début afin de révéler les fragrances !

Ajouter les pousses d’épinard sur feu vif. Mélanger jusqu’à ce que celles-ci soient ramollies, alors ajouter le lait de coco, la pomme râpée. Frémissement, ajouter les moules, mélanger pour bien les enrober, couvrir 30 secondes, mélanger, couvrir 30 secondes, mélanger, couvrir 30 secondes, brasser une dernière fois, saupoudrer de persil et coriandre frais émincés, c’est prêt !

Il est essentiel de ne pas trop cuire les moules car elles durciraient et perdraient leur gout et texture moelleuse si agréable .

Je suggère d’accompagner ces moules de petites pommes de terre avec peau, cuites au court bouillon pour dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive !

Yvan Cadiou

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