Tarte au citron

Temps de précuisson du fond de tarte portion : 7 à 8 min

Four préchauffé à 160 degrés

Les ingrédients

12 cl de jus de citron

Le zeste de 4 citrons

4 oeufs

120 gr de beurre demi sel

80 gr de sucre semoule

1 cuillerée à café de maïzéna

1 cuillerée à café rase de curcuma Cook

1 cuillerée à café rase d‘écorce de citron en poudre Cook

1 demi gélule de safran en poudre ou une pincée de filaments Cook

Pour la pâte sucrée

225 gr de farine

100 gr de sucre glace

1 oeuf entier

100 gr de beurre demi sel

Le déroulement de la recette

1) Préparer la pâte sucrée.

Dans une jatte, verser l’oeuf à température ambiante et le sucre. Mélanger, ajouter le beurre à température ambiante, malaxer et finir par ajouter la farine.

Former une boule puis détailler en 6 petites boules et laisser reposer au frais 15 min.

Sur un plan de travail fariné étaler la pâte en boule, de façon assez large pour garnir chaque moule à tarte.

Découper des disques dépassant généreusement la taille du moule et garnir dans chacun d’entre eux.

Reposer 10 min au frais puis placer dans le four à 180 degrés pendant 10 min et laisser reposer sur grille avant de garnir de crème de citron.

2) Préparer la crème au citron.

Dans une casserole à fond épais, sur feu doux, fouetter les 4 oeufs avec le sucre, les épices pendant 2 min puis ajouter le beurre mou et fouetter hors du feu.

Au final ajouter les zestes et la maïzéna dans la préparation en fouettant.

Le mélange doit être juste tiède.

3) verser la crème de citron dans les fonds de tarte précuits et placer dans le four, mi hauteur, cuisson 160 degrés pour une vaingtaine de minutes.

Après cuisson laisser reposer 30 min avant de déguster avec, par exemple, une crème fouettée à la vanille ou un sorbet ou glace citron !

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