Les ingrédients
250 gr de lentilles vertes
2 fenouils
4 carottes
4 petits oignons
2 petites pommes
1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate
1 cuillère à café de sauge en poudre Cook
sel et poivre
4 gousses d’ail
Le déroulé de la recette
1) Tremper les lentilles 10 min dans l’eau tiède
Placer les lentilles, les cardamomes, clous de girofle, le concentré de tomate et la sauge en poudre dans une petite cocotte. Couvrir d’eau et laisser frémir 30 min.
2) Éplucher les carottes, les oignons et couper les tiges des fenouils.
Couper les carottes en tronçons de 5 cm, les oignons en deux, les fenouils en quatre.
Dans une autre cocotte sur feu doux, verser un filet d’huile d’olive, ajouter les légumes, saler et laisser mijoter à couvert 45 min à feu doux.
À mi-cuisson, ajouter les deux petites pommes et continuer à couvert.
3) Verser les lentilles avec les légumes et finir la cuisson, feu doux, à couvert.
Fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement et servir entre tiède et chaud.
Pour un repas complet, servir avec des œufs durs ou pochés et saupoudrer de persil frais.