Veau braisé au paprika et oignons

Four préchauffé à 200 degrés

Les ingrédients

500 gr de veau à braiser,  environ 20 morceaux

12 à 16 oignons de petite taille

100 gr de carottes rapées

40 cl de jus de carotte

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

100 gr de tomate séchées confite dans l’huile d’olive

1 cuillère à café de bouquet garni en poudre

1 cuillère à café d’ail en poudre Cook

3 cuillères à soupe de paprika doux Cook

sel et poivre

huile d’olive

Le déroulé de la recette

1) Éplucher les oignons. Dans une cocotte, sur feu moyen, verser un filet d’huile d’olive.

Une fois bien chaud, verser le veau en morceau et dorer sur toute les faces, pendant 8 à 10 min.

2) Feu plus doux, ajouter les oignons, mélanger, et ajouter le paprika, le bouquet garnis en poudre, l’ail en poudre, le sel et poivre.

Mélanger le tout et cuire à feu doux et à couvert 20 min, en remuant régulièrement.

3) Ajouter les 40 cl de jus de carotte, le vinaigre balsamique et les tomates confites, cuire à couvert 45 min à feu doux.

4) Cuire encore 15 minutes sans couvercle à feu doux.

Pour vraiment obtenir une bonne diffusion des goûts, n’hésitez pas a préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain en saupoudrant généreusement de persil frais ou coriandre !

Accompagner de polenta au parmesan.

Pour la polenta 200 gr de polenta pour 75 cl d’eau.

Faire bouillir l’eau, verser en pluie les 200 gr de polenta, fouetter puis mélanger à la cuillère pendant 10 à 15 min.

En fin de cuisson ajouter 80 gr de parmesan, sel poivre et filet d’huile d’olive.

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