Champignons farcis

Four préchauffé à 200 degrés

Les ingrédients

8 gros champignons de Paris, 6 à 8 cm

200 gr de petits champignons de Paris

1 oignon

1 petit poireau

150 gr de pousses d’épinard

1 pomme

2 blancs de poulet

100 gr de pomme de terre

1 cuillère à café d’herbes de Provence Cook

1 pointe de piment de Cayenne Cook

1 cuillère à café rase de coriandre en poudre Cook

sel et poivre

huile d’olive

chapelure fine

Le déroulé de la recette

1) Laver et couper le poireau en tout petits morceaux.

Éplucher les champignons à farcir.

Les creuser délicatement à l’aide d’une cuillère ronde (pour faire des boules), ou aiguiser les arêtes d’une cuillère à soupe et garder là dans vos ustensiles.

Garder la chair de champignon ainsi retirée pour la farce.

2) Émincer finement les petits champignons de Paris et hacher en incluant les chutes de champignons évidés.

Éplucher et hacher l’oignon.

Éplucher la pomme de terre et couper la en petits dés puis pocher les dans une petite casserole d’eau, assez longtemps pour être cuits et fermes, égoutter, rafraîchir et réserver.

3) Couper le blanc de poulet en touts petits morceaux, saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, mélanger et réserver.

4) Placer une cocotte sur feu vif et verser un filet d’huile d’olive.

Une fois bien chaud, verser l’oignon haché, faites revenir 5 à 6 min, en remuant tout le temps puis ajouter les champignons hachés, mélanger et laisser étuver 5 min, en remuant tout les minutes pour éviter que cela accroche .

Continuer jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de jus.

Ajouter les petits morceaux de poulet et le poireau haché, laisser saisir en remuant de temps à autre pendant 3 à 4 min.

5) Ajouter la pomme râpée gros, les dés de pomme de terre, les pousses d’épinard, les herbes de Provence, le piment de Cayenne et la coriandre en poudre.

Laisser revenir le tout 4 à 5 mIn.

Ajouter une cuillère à soupe de chapelure fine et vérifier l’assaisonnement de sel et poivre.

6) Garnir généreusement les champignon à farcir et saupoudrer de chapelure, terminant par quelques gouttes d’huile d’olive.

Enfourner à 200 degrés, 15 à 20 min, dorer, et servir avec une salade généreusement arrosée d’huile d’olive, jus d’orange ou pamplemousse, persil frais sel ou sauce soja, par exemple !

c’est prêt !

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