Quiche brocolis et chèvre

Four préchauffé à 200 degrés

Ingrédients

Pour la pâte  brisée

450 gr de farine T65

220 gr de beurre demi sel

2 oeufs

3 cuillères à soupe de lait

Pour la quiche

300 gr de brocolis

50 gr de crottin de chèvre râpé fin

40 cl de crème de soja

2 cuillères à soupe de persil frais haché

1 généreuse pincée de muscade en poudre Cook

1 généreuse pincée de thym sec Cook 

Le déroulé de la recette

1) Préparer la pâte brisée.

Des œufs à température ambiante.

Le beurre sorti du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

2) Casser les œufs dans une jatte, ajouter le beurre et le lait, mélanger, malaxer puis ajouter la farine, malaxer pour ensuite rassembler en boule et laisser reposer 30 min à température ambiante.

3) Cuire les brocolis dans une eau frémissante légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient presque mous et égoutter, rafraîchir, réserver.

4) Hacher les brocolis, verser dans un bol, ajouter les 50 gr de crottin de chèvre râpé fin, les 4 œufs, les 40 cl de crème de soja, la muscade, le persil hâché, le thym sec, fouetter, assaisonner de sel et poivre et réserver.

Garnir les moules individuels ou le grand moule de pâte brisée.

Verser la préparation dans le ou les moules et enfourner à 200 degrés.

Servir tiède avec une salade.

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