Tartare de thon à la poire

Les ingrédients

400 gr de thon frais

2 grosses poires juteuses et charnues

1 poire à découper en dés

baies roses Cook

6 petits radis

1 cuillerée à café de miel liquide

1 pointe de piment de cayenne Cook

2 petites salades rouges

1 demi pamplemousse

1 yaourt de brebis

sel et poivre

huile d’olive

coriandre et ciboulette facultatifs

Le déroulé de la recette

1) Éplucher et couper en deux les deux poires puis les évider et garder les chutes de poires sans les pépins.

Éplucher et couper la poire restante, en petits dés.

2) Couper le thon en petits dés.

Mélanger le thon et les dés de poires ainsi que les chutes de poire avec le miel et le piment de Cayenne, arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter quelques baies roses, réserver.

3) Placer les demi-poires évidées sur assiette, garnir de thon et poires en dés.

Placer des feuilles de salade rouge sur le pourtour.

Arroser de jus de pamplemousse et saupoudrer de fleur de sel et baies roses.

Placer une belle cuillère de yaourt de brebis sur chaque assiette.

Quelques tours de poivre ,si vous le souhaitez, et c’est prêt !

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