Soupe de ma grand-mère

Les ingrédients

600 gr de courge épluchée sans graine

600 gr de carottes épluchées

1 fenouil

3 oignons moyens

1 litre et demi d’eau

sel et poivre

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe rases de mélange pour soupe Cook

Le déroulement de la recette

1) Éplucher les carottes, oignons et courge.

Couper le tout en petits morceaux.

Couper le fenouil en petits morceaux, ayant prit soin de couper les tiges.

2) Placer une cocotte sur feu moyen, une fois chaude, verser l’huile d’olive.

Lorsque l’huile est chaude, verser les légumes et laisser une minute sans toucher, puis mélanger d’un ou deux coups de cuillère et à nouveaux, laisser saisir. Recommencer 3 ou 4 fois ainsi puis sur feu doux verser 2 cuillères à soupe rases de mélange d’épices pour soupe, mélanger puis cuisson à couvert, laisser mijoter 15 min pour que les goûts se révèlent.

3) Couvrir d’un litre et demi d’eau et laisser frémir tout doux 15 à 20 min. puis laisser tiédir 15 min.

4) À l’aide d’une écumoire, prélever une petite partie des légumes égouttés, que vous ajouterez dans chaque assiette.

Mixer le tout, en plusieurs fois, idéalement dans un blender, en ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Servir entre tiède et chaude.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.