Spaghettis à la tomate, courgette et basilic

Ingrédients :

300 gr de spaghettis (60 gr par personne, demi complet, c’est mieux !)

1 courgette

4 à 5 tomates

1 cuillerée à café d’ail en poudre Cook

1 cuillerée à café de mélange pour pâte Cook

1 cuillère à café rase de basilic sec Cook

Huile d’olive

Sel et poivre

Un petit bouquet de basilic frais

1 demi citron

Le déroulé de la recette :

1) Râper la courgette et verser dans un bol.

Mixer les tomates et ajouter à la courgette.

Ajouter 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, le mélange pour pâte, l’ail en poudre et le basilic sec ainsi que le jus d’un demi citron, mélanger et laisser mariner.

Placer une marmite d’eau à bouillir, verser un filet d’huile d’olive, une généreuse pincée de sel.

Lorsque l’eau boue, plonger les spaghettis, cuire 9 min.

2) Lorsque les pâtes sont égouttées, verser dans le bol, avec la courgette et les tomates, mélanger, couvrir 3 min puis servir avec des feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive, des tours de poivre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.