Aubergines rôties au curry

Four préchauffé sur grill

Les ingrédients

2 grosses aubergines + 4 petites

4 tomates

1 petit poivron rouge

1 cuillerée à café de curry Cook

1 petit oignon

1 beau poireau

Sel et poivre

Huile d’olive

Basilic et ciboulette

Le déroulé de la recette

1)Couper les 2 aubergines en tranches fines, dans la longueur.

Dans une plaque, poser les tranches d’aubergines, arroser d’huile d’olive, saupoudrer de sel et placer dans le four, sous le grill.

Placer les petites aubergines entières dans un plat creux, en bas de four.

2)Après 15 min, les tranches d’aubergines sont prêtes, les sortir et continuer la cuisson des petites aubergines, 15 min de plus.

Au sortir du four, laisser reposer les petites aubergines 10 min puis les ouvrir et recueillir la chair.

3)Hacher la chair et la mélanger avec un filet d’huile d’olive, un filet de citron, sel et poivre et réserver.

4) Placer une petite cocotte sur feu moyen, verser un filet d’huile d’olive, ajouter le poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux, faire revenir 5 min puis ajouter les 4 tomates en morceaux, saler et poivrer, cuire à couvert et à feu doux 15 min puis mixer pour obtenir un coulis.

Réserver au frais.

5)Ouvrir le poireau sur la longueur, séparer les feuilles et le laver puis le placer dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 3 à 4 min, rafraîchir et égoutter.

6) Avec les tranches d’aubergines grillées, créer des couronnes et garnir de chair d’aubergine puis attacher chaque couronne avec un ou plusieurs filaments de poireaux.

7) Sur chaque assiette, placer une couronne d’aubergine, verser du coulis de poivron et tomate.

Décorer de basilic et de ciboulette !

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