Salade de courgette, concombre et fèves

Les ingrédients

1 concombre long

300 gr de fèves nettoyées et épluchées, cuites 5 min à l’eau bouillante salée

1 à 2 courgettes

1 citron

1 botte de ciboulette

1 petit bouquet de basilic

12 gousses d’ail

1 cuillerée à café rase de gingembre Cook

1 petite botte de ciboulette

1 cuillère à soupe de miel d’acacia

Sel et poivre

Huile d’olive

Le déroulé de la recette

1)Placer les 12 gousses d’ail épluchées, dans une petite casserole d’eau salée et porter au frémissement, cuire 10 min puis refroidir.

2) Éplucher le concombre long, le couper en 2 puis encore en 2 chaque morceau dans le sens de la longueur. Ôter les graines puis émincer en tranches très fines.

Couper la courgette en 2 puis émincer en tranches très fines. Idéalement, utiliser une mandoline pour émincer très finement.

3)Placer la courgette et le concombre dans un bol, ajouter le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre, le gingembre, les fèves épluchées, la cuillère à soupe de miel d’acacia et mélanger.

Placer dans des bols ou assiettes creuses. Parsemer de ciboulette. C’est prêt !

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