Salade de nèfles, céleri branche et rhubarbe

Les ingrédients

10 à 12 nèfles ou abricots peu mûrs

2 cœurs de salade romaine

1 branche de céleri branche

1 branche de rhubarbe

1 citron

1 petite botte de radis

1 petit bouquet de persil

1 cuillerée à café rase d’écorce de citron Cook et d’écorce d’orange Cook mélangés

2 tomates

Sel

Poivre vert Cook

Huile d’olive

Le déroulé de la recette

1) Laver les feuilles de salade romaine.

Ouvrir les nèfles ou abricots et les couper en fins quartiers puis les placer dans un bol avec le jus du citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre vert, le bouquet de persil haché et l’écorce de citron et celui d’orange en poudre, mélanger, réserver.

2) Mixer les 2 tomates, ajouter du sel et du poivre puis réserver.

3)Émincer finement le céleri et la rhubarbe, pratiquement en mini dés, ajouter aux nèfles ou abricots, mélanger.

4)Émincer les radis en fines lames.

5) Placer les feuilles de salade romaine dans chaque bol, en couronne.

Au centre verser les tomates mixées.

Verser les nèfles ou abricots, au centre, avec la marinade.

Parsemer de lames de radis et ciboulette pour la touche finale.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.