Cassolette de petits pois et petits oignons à la coriandre

Les ingrédients

600 gr de petits pois net, soit 1kg 500 entiers

50 à 60 petits oignons

4 tomates

1 gousse d’ail

1 cuillerées à café de coriandre graines Cook

2 à 3 cébettes

Ciboulette ou persil

Sel et poivre

huile d’olive

Le déroulé de la recette

1) Éplucher les petits oignons. Écosser les petits pois.

2)Placer une cocotte sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, ajouter les petits oignons, légèrement dorés, puis ajouter la coriandre, cuire à couvert feu doux pendant 10 min.

3) Ajouter les petits pois, les faire revenir 5 min puis couvrir d’eau ou bouillon de poulet, saler et cuire à feu doux 10 min.

4) Mixer les tomates et la gousse d’ail avec un filet d’huile d’olive.

5) Verser le jus de tomate dans chaque bol, ajouter les petits pois et les petits oignons.

Parsemer de cébettes émincées finement, persil haché et/ou ciboulette.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir tiède !

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