Crème de petits pois à la sauge

Les ingrédients

500 gr de petits pois

1 courgette

1 oignon

1 petit bouquet de persil

Huile d’olive

Sel et poivre

1 généreuse pincée de sauge en poudre Cook

Pour la garniture

100 gr de croutons en dés

1 pincée d’ail en poudre Cook

1 pincée de persil haché

Le déroulé de la recette

1) Ne pas écosser les petits pois, les laver.

Éplucher et émincer l’oignon.

Émincer finement la courgette.

2) Placer une cocotte sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, ajouter les petits pois, la courgette et l’oignon, saler et poivrer, faire revenir 10 min puis ajouter la sauge et 50 cl d’eau chaude.

Laisser frémir 20 min puis laisser refroidir 10 min avant d’ajouter le persil puis mixer au blender et passer à la passoire.

Servir avec des croutons sautés à l’huile d’olive et l’ail en poudre, saupoudrer d’amandes grillées et mixées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.