Oignons farcis et melon

Les ingrédients

4 gros oignons pour farcir

4 gros oignons pour la compote

1 melon

1 cœur de laitue

1 petit bouquet d’aneth

1 cuillerée à café rase de sauge en poudre Cook

1 cuillerée à café d’herbes de Provence Cook

Huile d’olive

Sel et poivre

1 citron

Fleur de sel

Le déroulé de la recette

1) Éplucher 4 oignons et les émincer finement.

Placer une cocotte sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, verser les oignons émincés, saler et ajouter les Herbes de Provence. Remuer à la cuillère et laisser cuire à couvert 30 min en remuant régulièrement pour ne pas laisser brûler à  feu doux.

Les 15 dernières minutes, cuire à découvert et remuer souvent pour laisser évaporer le jus restant, puis réserver à température ambiante.

2) Placer une cocotte d’eau salée à bouillir.

Éplucher les 4 autres oignons, couper les en 4 et les plonger dans l’eau bouillante 5 min et rafraîchir, égoutter et réserver.

3) Éplucher le melon, ouvrir en 2, ôter les graines et émincer en fines tranches.

Placer les tranches de melon dans un bol, ajouter le jus d’un demi citron et un filet d’huile d’olive, maintenir au frais.

4) Laver les cœurs de laitue et effeuiller puis réserver au frais.

5) La présentation :

Placer les oignons effeuillés sur les assiettes, garnir de compote d’oignon, parsemer de feuilles de laitue et de tranches de melon.

Verser un filet d’huile d’olive et citron sur chaque assiette, saupoudrer de sauge en poudre, de fleur de sel et d’aneth fraîche hachée.

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