Papillote de pêches

Four préchauffé à 200 degrés

Les ingrédients

Feuilles de papier sulfurisé, huilées sur les 2 faces au pinceau (huile d’olive)

3 à 4 demi pêches par personne

1 gousse de vanille Cook

1 citron

3 à 4 cuillères à soupe d’amandes entières grillées et broyées grossièrement

2 cuillerées à soupe de miel d’acacia

1 grosse cuillerée à soupe de sucre de canne bio non raffiné

Quelques petites tiges et feuilles de verveine et thym

Quelques tours de poivre noir du moulin Cook

Le déroulé de la recette

1)Couper les pêches en 2, ôter le noyau et mettre dans un bol à mariner avec le jus d’un demi-citron.

2)Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines et les ajouter à la marinade des pêches.

Couper la peau de la gousse en 4 morceaux et ajouter à la marinade.

Ajouter quelques tours de poivre noir.

3) Poser les 4 feuilles de papier sulfurisé huilées sur table.

Poser sur chaque papier les 3 ou 4 demi-pêches.

Ajouter du miel, une cuillerée de marinade, un morceau de peau de gousse de vanille, du thym et de la verveine ainsi que d’une généreuse pincée de sucre de canne.

Saupoudrer généreusement d’amandes entières grillées et broyées.

5) Rabattre la moitié du papier sulfurisé sur la partie contenant les pêches et fermer le bord en pliage hermétique afin d’obtenir une demie lune fermée.

Placer sur une plaque et glisser celle-ci à mi-hauteur dans un four à 200 degrés pendant 10 min.

Servir au sortir du four, ouvrir et ajouter une branche de verveine et thym frais pour la décoration, et arroser d’un filet de jus de citron.

Pour les très gourmands, accompagner de glace maison ! 

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