Condiment d’oignon et ail aux raisins (gingembre, herbes de Provence, cumin)

Recette  idéale pour l’apéritif ou accompagner viandes grillées, volailles ou poissons.

Les ingrédients

10 oignons paille, oignons les plus communs

20 gousses d’ail

80 gr de gros raisins sec

Sel et poivre

Huile d’olive

1 cuillerée à café de gingembre en poudre Cook

1 cuillerée à café de cumin en poudre Cook

1 cuillerée à café d’herbes de Provence Cook

25 cl de vin blanc sec

Le déroulé de la recette

1) Éplucher les oignons et les émincer en fines tranches.

Éplucher les gousses d’ail.

2) Placer une cocotte en fonte sur feu moyen.

Verser un généreux filet d’huile d’olive.

Une fois chaude, verser les oignons, saler et poivrer, mélanger 3 à 4 min puis laisser cuire à couvert 30 min à feu doux, tout en rumuant toutes les 5 min.

Ensuite, ajouter toutes les épices, mélanger, verser les gros raisins secs et gousses d’ail, mélanger et finir par verser les 25 cl de vin blanc .

Cuire à feu doux, couvercle légèrement entrouvert pendant 1 heure tout en remuant de temps à autres.

Si vous souhaitez un condiment proche de la texture d’une compote, n’hésitez pas à continuer la cuisson 30 min de plus !

Servir saupoudré de ciboulette ou persil.

Bien assaisonner de poivre au moment de servir !

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