Panisse persillée à la compote de courgette (persil, coriandre, ail, poivre)

Les ingrédients

Pour les panisses

35 cl d’eau

100 gr de farine de pois chiche

80 gr de parmesan en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de persil séché Cook

1 généreuse pincée de coriandre en poudre Cook

sel et poivre

Huile de friture

Pour la compote de courgette

2 à 3 courgettes

1 demi citron

Huile d’olive

1 pincée d’ail en poudre Cook

sel et poivre

1 cuillerée à café de persil haché

Branches de persil frais pour la finition

Le déroulé de la recette

1) Verser la moitié de l’eau dans une petite casserole à frémir.

Verser l’autre moitié dans un bol, ajouter la farine de pois chiche, l’huile d’olive, le sel et le poivre, le parmesan et le persil sec, mélanger puis verser l’eau chaude dessus et mélanger.

Ce procédé permet d’éviter les grumeaux.

Verser le tout dans une casserole et porter en chaleur tout en fouettant.

Lorsque cela commence à bouillonner épais, débarrasser dans un petit plat creux et laisser durcir 30 min minimum.

2) Pendant ce temps, placer une casserole sur feu moyen et ajouter un filet d’huile d’olive.

Couper les courgettes en petits morceaux et ajouter à l’huile d’olive chaude, saler, poivrer et laisser compoter à couvert et à feu doux pendant 20 min.

Au final, écraser légèrement et ajouter le jus d’un demi citron et réserver.

3) Couper le bloc de panisse en cubes d’environ 3 cm.

Dans de l’huile de friture chaude à 160 degrés environ, plonger les cubes de panisse à dorer, 2 à 3 min, puis servir sur la compote de courgette citronnée, parsemer de petites tiges de persil !

Idéal pour une entrée ou apéritif .

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