Poivrons farcis en croûte au piment de Cayenne

Four préchauffé à 200 degrés

Les ingrédients

8  gros poivrons rouges

300 gr de brousse de vache ou brebis ou fromage de brebis frais

1 petit bouquet de basilic

50 gr de pignons de pin grillés

Sel et poivre

1 cuillerée à café d’ail en poudre Cook

1 pincée de piment de Cayenne Cook

Paprika doux Cook

Herbes de provence Cook

Huile d’olive

Pour la pâte à pizza
500 gr de farine T 65
8 gr de levure de boulanger déshydratée
30 cl d’eau tiède plus 3 cuillères à soupe
1 cuillère à café rase de sucre
1 généreuse pincée de sel
Déroulé de la recette pour la pâte à pizza
1) Verser 3 cuillères à soupe d’eau tiède dans un bol, ajouter les 8 gr de levure, mélanger, ajouter le sucre et laisser reposer 5 min puis ajouter les 30 cl d’eau tiède. Verser les 500 gr de farine, mélanger puis terminer par l’ajout du sel.
Travailler la pâte 15 à 20 min pour lui donner du corps puis laisser reposer couvert d’un linge dans un endroit hors des courants d’air pendant 1 h 30 puis verser la pâte sur table, la rabattre et découper en 6 boules prêtes à être étalées.

Le déroulé de la recette des poivrons farçis

1) Placer les poivrons dans le four sous le grill et brûler toutes les faces.

Cela prend environ 30 min.

2) Éplucher les poivrons rouges délicatement, pour en garder 6 bien en forme, à farcir.

Hacher grossièrement les 2 autres.

3) Verser la brousse de brebis ou vache dans un bol et écraser à la fourchette, ajouter les pignons grillés, un filet d’huile d’olive, sel poivre et le basilic haché (environ 2 cuillères à soupe).

4) Ajouter les 2 poivrons hachés et égouttés, mélanger avec le fromage et garnir les poivrons.

5) Poser des disques de pâtes à pizza sur la table, assez grands pour contenir les poivrons farcis.

6) Poser les poivrons farcis sur les disques, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de paprika doux et d’herbes de provence puis humecter légèrement les bords de la pâte au pinceau humide, rabattre la moitié de chaque disque sur les poivrons puis presser les bords pour obtenir des chaussons.

Humecter légèrement la surface des chaussons d’huile d’olive au pinceau, très délicatement, puis saupoudrer de paprika doux, d’herbes de Provence, d’une pincée de sel et de poivre et enfourner dans un four à 200 degrés préchauffé, et cuire15 à 20 min.

Servir croustillant, avec par exemple, une salade !

Idéal pour un déjeuner ou un diner !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.