Salade de mon potager

Les ingrédients

2 à 4 sortes de salades en petites feuilles

1 botte de radis

1 courgette verte

1 courgette jaune

250 gr de fraises ou fruits rouges

1 demi pamplemousse

1 demi citron

Huile d’olive

huile de sésame grillé

1 cuillerée à café de miel d’acacia

sel et poivre

1 pincée de piment de Cayenne Cook

1 généreuse pincée de paprika doux Cook

basilic frais

ciboulette fraiche

Le déroulé de la recette

1) Laver et égoutter les salades en feuille.

2) Couper les radis en lames fines ou bâtonnets.

3) Couper les courgettes en tranches très fines et mariner avec le jus d’un demi citron,  l’huile d’olive, le sel et le poivre.

4) Laver les fraises, équeuter et couper en 2 ou 4 .

Pour les autres types de fruits rouges, ne pas laver.

5) Préparer une vinaigrette avec le jus d’un demi pamplemousse, un filet d’huile d’olive, le miel, sel et poivre, le piment de Cayenne, le paprika doux et quelques gouttes d’huile de sésame grillé, fouetter et réserver.

6) Parsemer les assiettes de mélange de petites feuilles de salade puis ajouter les tranches de courgette, les radis, les fruits rouges, les feuilles de basilic et les morceaux de ciboulette.

Arroser d’un filet de vinaigrette.

Vous pourriez parsemer d’amandes grillées et hachées ou pignons de pin grillés ou cerneaux de noix cassés !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.