Tempura de courgette et persil frit

Les ingrédients

2 à 3 courgettes moyennes

1 petit bouquet de persil

Citrons pour accompagner

Pour la préparation à tempura 

1 demi litre d’eau glacée

1 œuf

1 grosse pincée de sel

250 gr de farine T 65

1 généreuse pincée d‘ail en poudre Cook

1 généreuse pincée d’écorce de citron en poudre Cook

Huile friture

Le déroulé de la recette

1) Préparer un bain d’huile à chauffer, température élevée pour la friture, quelques minutes avant cuisson.

2) Mélanger l’oeuf avec la pincée de sel, l’ail en poudre et l’écorce de citron en poudre. Ajouter une partie de la farine, verser la moitié de l’eau glacée puis ajouter le reste de farine et d’eau.

Mélanger sans excès pour garder l’aspect grumeleux.

Couper les courgettes en tranches de 5 cm de long et quelques millimètres d’épaisseur.

Tremper les tranches de courgettes ou fleur de courgette dans la pâte puis glisser dans la friture chaude.

3) Idéalement, faire tomber de la pâte à tempura en gouttes dans la friture chaude, pendant la cuisson des courgettes puis coller ces gouttes de pâtes aux courgettes en cours de cuisson, à l’aide d’un écumoire ou ustensile appelé araignée .

4) Au fur et à mesure de la sortie des courgettes de la friture, égoutter sur du papier absorbant et jeter des feuilles de persil, lavées et séchées, dans la friture, 15 à 20 secondes et égoutter. Saler le tout et servir aussitôt.

Accompagner de citron !

Préparer des petites quantités à servir au fur et à mesure, pour que la tempura de courgette soit croustillante.

Idéal pour un moment d’apéro ludique !

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