Abricots et raisins au gratin (ou pêches ou poires)

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Les ingrédients 

6 gros abricots (ou 3 grosses pêches ou 3 poires)

Crème d’amande à garnir

1 jaune d’oeuf

60 gr de poudre d’amande

60 gr de sucre

60 gr de beurre demi sel

1 cuillère à soupe rase de maïzena

Coulis d’abricot

6 abricots secs pochés

1 demi citron

1 pincée de vanille Cook

2 cuillères à soupe d’amande en poudre

Le déroulé de la recette

1) Mixer les abricots secs pochés avec une pincée de vanille, le jus d’un demi citron, pour en faire un coulis, réserver.

2) Préparer une crème d’amande, mélanger le beurre mou avec la poudre d’amande, le sucre et l’oeuf puis la maïzena pour en faire une crème épaisse.

3) Ouvrir les fruits, ôter noyaux ou pépins puis garnir.

Verser le coulis d’abricot dans un plat à gratin, poser les fruits garnis, saupoudrer de poudre d’amande et enfourner à 200 degrés, 15 min.

Servir aussitôt après la sortie du four !

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