Cassolette de haricot coco et courgette à la vanille (laurier, herbes de Provence, vanille)

Les ingrédients :

500 gr de haricots coco, poids net

75 cl de tomates fraiches bien mures mixées en coulis cru

2 petits oignons doux

1 grosse courgette

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier Cook

1 généreuse pincée d’herbes de Provence Cook

1 gousse de vanille Cook

Sel et poivre

Huile d’olive

Le déroulé de la recette

1) Placer une petite cocotte sur feu doux.

Verser un filet d’huile d’olive.

Ajouter, une fois chaude, les 2 oignons doux émincés finement et les 2 gousses d’ail en lames fines, remuer puis ajouter les haricots coco et les 2 tomates en morceaux.

2) Étuver le tout à couvert et à feu doux 10 min, puis ajouter une gousse de vanille ouverte sur la longueur, les herbes de Provence, une feuille de laurier, le coulis de tomate cru et laisser mijoter 1 heure environ.

3) Après 45 min de cuisson, ajouter la courgette émincée en fines tranches et continuer la cuisson douce jusqu’à ce que les haricots coco soient moelleux.

En fin de cuisson, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Pour ceux qui souhaitent de la viande, ajouter du chorizo en petits morceaux, en même temps que les courgettes.

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