Oignons nouveaux, pamplemousses au vinaigre et cumin

Les ingrédients

9 à 12 oignons nouveaux

1 pamplemousse

4 à 5 gousses d’ail

Quelques tomates cerises

Ciboulette fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

1 cuillère à café de cumin poudre Cook

25 cl de vinaigre blanc

Le déroulé de la recette

1) Couper le haut et bas du pamplemousse puis couper la peau de haut en bas en incluant un peu de chair, comme si vous épluchiez les 4  faces d’un cube.

Après avoir obtenu 4 larges morceaux, couper en bâtons.

Plonger ces bâtons de peau de pamplemousse dans une petite casserole d’eau, porter à l’ébullition, rafraîchir et égoutter.

Recommencer cette opération 5 fois en tout puis réserver.

2) Couper les tiges vertes des oignons et réserver.

Couper les oignons en 2.

Placer une cocotte large sur feu doux, ajouter un filet d’huile d’olive.

Lorsque l’huile est chaude, ajouter les demi oignons, saler légèrement et poivrer puis laisser étuver sans coloration, 5 à 6 min à couvert.

3) Ajouter les peaux de pamplemousse, le vinaigre, le cumin  et les gousses d’ail épluchées, laisser cuire à feu doux 20 min puis laisser refroidir.

Servir avec des petites tomates cerises, les tiges d’oignons et la ciboulette émincées finement.

C’est à servir bien froid en condiment ou en salade, avec du pain et du camembert, par exemple !

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