Pêche rôtie et aubergines grillées (marjolaine, romarin, sauge en poudre)

Les ingrédients 

4 pêches

2 aubergines

2 à 3 tomates

Sel et poivre

Citron

1 généreuse pincée de marjolaine et romarin Cook sec hachés

1 généreuse pincée de sauge en poudre Cook

Huile d’olive

Le déroulé de la recette

1) Couper les aubergines en tranches fines.

Les badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de marjolaine et romarin sec haché puis saler.

Placer un grill sur feu vif, une fois chaud griller les tranches d’aubergine sur les 2 faces puis réserver.

2) Placer une casserole d’eau sur le feu et porter à ébullition.

Plonger les pêches dans l’eau bouillante 10 secondes puis les plonger dans l’eau froide.

Faites de même pour les tomates puis ouvrir les tomates, retirer les pépins, couper en morceaux et mariner à l’huile d’olive et pointe de sel, réserver.

À l’aide d’un petit couteau, retirer la peau des pêches.

3) Placer les pêches dans un plat, les arroser d’huile d’olive, saler et poivrer, saupoudrer de sauge en poudre, placer dans le four à 200 degrés pendant 15 min.

4) Placer les pêches chaudes sur assiette, placer des morceaux d’aubergines grillées sur le pourtour, arroser d’huile d’olive, jus de citron et ciboulette, saler et poivrer.

Parsemer des morceaux de tomates marinées, c’est fini !

Ce plat est atypique et la pêche se marie à merveille avec l’aubergine et la tomate.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.