Les ingrédients
60 à 80 gr de pâtes par personne
2 aubergines
1 gousse d’ail épluchée et écrasée
4 tomates
Quelques feuilles de basilic
1 petit bouquet de ciboulette
1 généreuse pincée de cumin moulu Cook
1 généreuse pincée de coriandre poudre Cook
Sel et poivre
Huile d’olive
Le déroulé de la recette
1) Couper les aubergines en petits dés.
Éplucher ou non les aubergines, c’est une question de goût personnel.
Placer une poêle sur feu vif, verser un filet d’huile d’olive.
Une fois chaude, ajouter les aubergines, saler et poivrer, remuer et laisser dorer 1 à 2 min.
Remuer et laisser dorer 2 min.
Pour cuire les aubergines, compter 8 à 10 min.
Il est essentiel que vous ayez une couche d’aubergine en cuisson et non un monticule car elles ne doreraient pas.
En fin de cuisson, ajouter l’ail écrasé et les feuilles de basilic émincées. Réserver.
2) Couper les tomates en morceaux, les placer dans le bol d’un blender avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter le cumin, mixer pour liquéfier et réserver.
3) Cuire les pennes dans une casserole d’eau bouillante salée, al denté, puis égoutter.
Verser dans un bol, ajouter les aubergines, de la ciboulette hachée, saler et poivrer, mélanger.
Dans le fond des bols, verser le coulis de tomates crues, ajouter les pennes, parsemer de ciboulette et poivrer.
Arroser d’huile d’olive.