Poire rôtie au pamplemousse 

le

Four préchauffé à 200 degrés

Les ingrédients 

4 poires

3 pamplemousses

3 cuillerées à soupe de miel

2 cuillerées à soupe d’amandes grillées en poudre

1 gousse de vanille Cook

Huile d’olive

Basilic frais

Poivre

Le déroulé de la recette

1) Éplucher 2 pamplemousses et en extraire les segments, réserver.

2) Presser le dernier pamplemousse et réserver le jus.

Ajouter au jus 3 cuillerées à soupe de miel, 2 cuillerées à soupe de poudre d’amande grillée et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, mélanger.

Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines, ajouter à la préparation.

Placer les poires épluchées dans un plat à gratin, verser sur les poires le mélange de pamplemousse, miel, amande, huile d’olive et vanille.

Placer dans le four à 200 degrés et laisser cuire 15 à 20 min.

Accompagner de segments de pamplemousse et d’un filet d’huile d’olive puis un tour de moulin à poivre pour finir !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *