Poulet gratiné aux figues 

le

Four préchauffé à 200 degrés

Les ingrédients

4 petites poitrines de poulet fermier marinées 30 min dans le jus d’un citron

1 oignon doux

6 figues plus 3 figues

2 tomates

Une dizaine de tomate cerise

1 généreuse pincée de graines d’aneth Cook

1 généreuse pincée de graines de coriandre Cook

1 généreuse pincée d‘ail en poudre Cook

1 généreuse pincée de sauge en poudre Cook

Sel et poivre

Huile d’olive

Le déroulé de la recette

1) Mixer dans un blender 3 figues, les 2 tomates, les épices, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, pour en faire un coulis.

2) Verser ce coulis dans un plat à gratin et placer dans le four 15 min, à 200 degrés.

3) Au sortir du four, poser les tomates cerises coupées en 2.

Poser dessus les poitrines de poulet couper en 3 escalopes chacune, ajouter les 6 figues coupées en deux.

Assaisonner, arroser d’un léger filet d’huile d’olive et placer dans le four à 180 degrés, environ 25 min, 20 feront peut-être l’affaire.

Servir avec quelques feuilles de sauge et une salade acidulée.

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