Les ingrédients
2 grosses tranches de pastèque
2 à 3 tomates
1 à 2 crottins de chèvre bien secs
1 demi concombre
1 citron
Ciboulette
Sel et poivre
Huile d’olive
Le déroulé de la recette
1) Plonger les tomates dans l’eau bouillante 10 secondes puis plonger dans l’eau froide.
Retirer la peau et couper en 2 pour retirer les graines.
Couper en tranches ou bâtons et réserver.
2) Couper la pastèque en gros bâtons courts et petites tranches, pour varier les formes, les saupoudrer d’épices pour colombo et mariner légèrement à l’huile d’olive.
Éplucher le demi concombre et en faire des lames fines avec un économe.
3) Placer les morceaux de pastèque sur les assiettes, ajouter les lames de concombre et morceaux de tomate.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et jus de citron, saler et poivrer.
Pour terminer, râper du crottin de chèvre très sec sur les assiettes, de façon généreuse et parsemer de ciboulette.