Soupe de petit pois, poireaux et persil (mélange « bouquet garni »)

Les ingrédients

500 gr de petit pois

2 oignons nouveaux

1 petit bouquet de persil

3 petits poireaux

1 généreuse pincée de bouquet garni Cook en poudre

Sel et poivre

Huile d’olive

Le déroulé de la recette

1/ Ouvrir les 3 poireaux, sur la longueur puis les laver. Couper le haut des poireaux : le vert intense.

Réserver un poireau et émincer le reste.

2/ Placer une cocotte sur feu moyen et verser un filet d’huile d’olive.

Ajouter les 2 petits oignons nouveaux émincés, faire revenir sans coloration, 4 à 5 min.

3/ Ajouter les 2 poireaux émincés, mélanger puis ajouter les petits pois, mélanger à nouveau et laisser étuver à couvert et à feu doux pendant 10 min.

Ajouter 75 cl d’eau chaude, saler et poivrer et ajouter une généreuse pincée de bouquet garni en poudre, laisser frémir à feu doux 30 min.

4/ En fin de cuisson, éteindre le feu, ajouter un petit bouquet de persil émincé grossièrement, mélanger et laisser tiédir 10 min.

5/ Mixer le tout avec un filet d’huile d’olive et passer à la passoire fine.

Faire en sorte que la soupe puisse avoir une certaine épaisseur.

Émincer finement le poireau, réserver, placer dans une petite casserole d’eau bouillante salée 2 min puis rafraichir et égoutter.

Verser la soupe dans les bols, ajouter une pincée de poireau poché et quelques feuilles de persil.

Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

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