Tomates persillées et choux fleur mariné

Four pré chauffé à 200 degrés

Les ingrédients  

12 petites tomates

1 belle tomate

2 têtes de choux fleur

4 échalotes

1 petit bouquet de persil

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de chapelure

3 cuillères à soupe d’amandes grillées en poudre

Sel et poivre

1 généreuse pincée d‘épices pour pain d’épice Cook

Huile d’olive

1 demi citron

Le déroulé de la recette

1) Émincer très fin le choux fleur. Le faire mariner avec du citron, de l’huile d’olive, sel et poivre pendant 15 min.

2)Mixer la belle tomate avec une pincée d’ail en poudre, une pincée d’épices pour pain d’épices, une cuillerée à soupe d’huile d’olive, une cuillerée à soupe d’amandes grillées en poudre, sel et poivre, réserver.

3) Couper les petites tomates en 2, saler et réserver.

4) Éplucher les échalotes et hacher finement.

Hacher du persil pour obtenir 3 cuillerées à soupe.

Éplucher et écraser l’ail, hacher fin.

Placer une petite cocotte sur feu doux, verser un filet d’huile d’olive, une fois chaude, ajouter les échalotes hachées, faire revenir 5 min, en remuant régulièrement, assaisonner puis ajouter une cuillerée à soupe de chapelure et une cuillerée à soupe de poudre d’amande grillée, mélanger et garnir les petites tomates.

Verser le coulis de tomate et amande dans un plat à gratin, poser les tomates garnies, le choux fleur et saupoudrer de chapelure et poudre d’amande, pincée de sel, poivrer, enfourner à 200 degrés, environ 20 min.

Accompagner de salade et fromage frais !

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. Anne dit :

    C’est très séduisant mais…je ne sais pas quoi faire du chou-fleur.
    Merci de votre complément d’information

    1. dorothee dit :

      bonjour
      Merci de votre message et votre réactivité. Nous avons mis à jour la recette. Cordialement

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