Tzatziki destructuré (coriandre graines, écorce de citron)

Les ingrédients 

1 beau concombre long

2 yaourts de brebis fermes

2 gousses d’ail

1 citron

Quelques tomates cerises

Ciboulette

Écorce de citron en poudre Cook

Coriandre moulue Cook

Sel et poivre

Le déroulé de la recette

1) Éplucher le concombre.

Le couper en 2 morceaux et à l’aide d’un économe faire des lamelles fines, comme de larges tagliatelles.

Placer dans un bol, arroser d’huile d’olive et du jus d’un demi citron.

Saler et poivrer, ajouter une pincée de coriandre moulue et d’écorce de citron, mélanger et réserver.

2) Éplucher et couper en fines lames les 2 gousses d’ail.

Couper finement la ciboulette.

3) Placer un petit monticule de concombre sur chaque assiette.

Poser de petites quenelles de yaourt sur les assiettes (3 à 4).

Poser quelques lames d’ail sur les quenelles de yaourt.

Saupoudrer de ciboulette et placer quelques demi tomates cerises.

Vous pouvez ajouter quelques petites lames de citron.

Poivrer et ajouter une pincée de sel sur chaque quenelle de yaourt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.